Une question, un conseil ? Contactez-nous
Une question? Un conseil?

Choisir l'apprentissage

MOTS CLÉS : Apprentissage, Formation

Chefs d'entreprise ou jeunes étudiants, vous souhaitez choisir la voie de l'apprentissage ? Retrouvez dans cette rubrique, toutes les informations essentielles pour vos démarches : les formations dispensées, les diplômes, les contrats…

contrat apprentissage
Apprentissage

Le contrat d'apprentissage mode d'emploi

Le contrat d’apprentissage est un contrat de travail conclu entre un employeur et un salarié visant l’obtention d’une qualification.Objectif : donner à des jeunes une formation générale, théorique et pratique, en vue d’obtenir un diplôme ou un titre professionnel inscrit au

les mercredis de l'alternance
Etudiant / Apprenti, Alternance, Apprentissage

Les Mercredis de l'alternance

Vous avez entre 16 et 30 ans, vous souhaitez en savoir plus sur : le contrat d’apprentissage, le contrat de professionnalisation, le statut des jeunes dans l’entreprise, les métiers, les filières et les centres de formation, les entreprises qui recrutent ...Pour répondre à vos questions, la plate-forme Interconsulaire d’Informat...

Pass'métiers : un stage pour découvrir l'entreprise

Pass'métiers : un stage pour découvrir l'entreprise

Pour tous les jeunes qui hésitent sur leur orientation, le mini-stage de découverte professionnelle "Pass'métiers" est la solution.Pass'métiers pratique pour qui : les collégiens (4ème à partir de 14 ans révolus et 3ème), les lycéens (qu...

ICFA Tertiaire (Institut Consulaire de Formation en Alternance)

L’ICFA Tertiaire accueille, chaque année, quelque 735 élèves sous contrat d’apprentissage ou de professionnalisation dans les filières Commerce - Vente - Relation clients et Administration - Gestion des Entreprises, et les prépare à l’obtention d’un diplôme allant du CAP au BAC+3.

ICFA Restauration (Institut Consulaire de Formation en Alternance)

L'ICFA Restauration accueille,chaque année, quelque 430 élèves sous contrat d'apprentissage ou de professionnalisation dans les filières Cuisine/Restauration.