Une question, un conseil ? Contactez-nous
Une question? Un conseil?

Les actus du réseau

MOTS CLÉS : Manager du commerce

L'approvisionnement de proximité : un atout pour les artisans bouchers abatteurs
Boucher abatteur de gironde

Un Boucher Abatteur achète directement auprès des éleveurs les animaux.
Certains bouchers abatteurs travaillent avec plusieurs éleveurs, d’autres travaillent exclusivement avec un seul. Ces éleveurs sont généralement très proches géographiquement puisque le boucher se déplace dans le champ pour voir les bêtes avant achat.

Ce fonctionnement est gagnant gagnant pour l’éleveur et le boucher. L’éleveur exerce pleinement son métier et sans intermédiaire, il vendra à un prix plus convenable ses bêtes. Il ne doit pas investir dans des laboratoires pour pouvoir commercialiser sa viande.

Le boucher obtient une qualité de viande correspondant à ses attentes, un prix similaire à celui d’un grossiste. Ce fonctionnement est à la fois de l’approvisionnement de proximité et du circuit court.

http://www.cm-bordeaux.fr

Les actualités

Les publications

Les événements